Archive for the ‘True Story’ Category

Bom Buku Bentuk Baru Terorisme

Posted: Maret 17, 2011 in True Story

mungkin lagi trend ya terorisme di indonesia jadi “kutu buku”…ya itulah spenggal kalimat yang keluar dari temanku semalem yg bertandang kerumah,,, gk nyangka teror bom buku yang sebelumnya, Selasa (15/3), tiga buah bom buku dikirim kepada aktivis Jaringan Islam Liberal (JIL) Ulil Abshar Abdalla di Utan Kayu, diantara ketiga buku tersebut salah satunya meledak dan mengakibatkan beberapa polisi luka-luka, dan berita yang sore tadi baru saya dengar kalau kerabat saya bang ahmad dhani juga dikirimi paket buku yang berkomposisi campuran Potasium Chloride dan alumunium dengan rangkaian yang hampir sama dengan buku bom yang sebelumnya dikirim ke aktivis Jaringan Islam liberal (JIL),,

buku yang dikirim ke dhani berjudul Yahudi Militan,Dia mengatakan, si pengarang meminta dia membuat tulisan yang berisi bantahan berdasarkan versinya sebagai keturunan Yahudi. sampai saat ini kurir pengirim buku berisi bom masih misterius.

wah kayaknya harga buku dipasaran akan merosot tajam akibat pemberitaan ini,, kesempatan buat aku beli buku murah meriah..wkwkwkwk

Iklan

gak nyangka udah sebulan genap gk buat postingan di blog ini,, ya karena kesibukanku yang always 24hours delivery catering usaha keluarga dan kesibukan kuliah yang begitu mendesak sehingga aku benar-benar gk sempat buat artikel-artikel di blog ini…

dalam kesempatan yang berbahagia ini saya ingin berbagi pengalaman dengan teman-teman saat saya dapat berkunjung ke salah satu tempat BTS Transmisi televisi yang terletak di Bukit jimbaran… Tujuan utama saya kesana adalah mencari Gearbox buat kontes Robot Cerdas Indonesi (KRCI 2011) Divisi beroda

bermodalkan dengan salah seorang yang kenal dengan orang disana kami pun berangkat menuju BTS transmisi salah satu stasiun televisi swasta itu…

sesampainya di TKP kami langsung acak-cak itu BTS,, disana kami dibuat gila dengan ditemukannya banyak sekali perangkat telekomunikasi salah satunya adalah BAnd pass filter yang pada semester III saya dapat teorinya doank namun yang kami temukan disini BPF sebesar Gudang Mesiu…cukup besar dan cukup membuat kami tunggang langgang..,

perangkat telekomunikasi yang berada tepat dibelakangku ini berdaya sekitar 20M Watt wah benar-benar dasyat….

BTS disini yang bertanggung jawab agar siaran televisi yang kita terima dirumah dapat dinikmati oleh masyarakat…jadi BTS ini beroperasi 24jam nonstop wah benar-benar2 kerja keras,,,, gambar diatas merupakan salah satu teknisi gadungan yang berpura-pura bekerja karena sedang beracting di depan kamera.wkwkwkwk…. (lebih…)

kejadian ini terjadi di swalayan terkenal di kota denpasar,, ketika saya sedang berbelanja dari arah parkiran terlihat sejumlah bapak polisi dengan berseragam legkap membawa anjing pelacak tiba menghampiri pengunjung dan berkata ”semua harap tenang” seketika itu pun langkah saya dari arah parkiran semakin cepat mengikuti jejak para bapak polisi yang bersenjata lengkap,, setelah berjalan sejauh 50 meter sampailah saya di halaman depan swalayan tersebut,, dari kerumunan pengunjung yang saya dekati saya mengira kalau di tempat tersebut sedang berlangsung diskon besar-besaran seperti yang terjadi pada swalayan pada umumnya…

tapi ternyata apa yang saya saksikan cukup mencengangkan yaitu semua pintu locker penitipan barang yang biasanya kita gunakan untuk menitipkan barang bawaan terbuka begitu saja ini cukup mengagetkan saya bagaimana barang penting yang sangat berharga bisa dibuka begitu saja oleh pihak yang tidak bertanggung jawab.

saat itu tidak ada yang boleh mendekati locker tersebut karena pintu locker terbuka begitu saja dengan barang yang ada di dalamnya..saya sempat bertanya dengan scurity yang berjaga-jaga disana ”pak ade ape ne? pak satpam pun menjawab dengan pelan ”ne gus ade hacker ne buka locker barang masuk ke system database” akupun kikuk seribu bahasa..

Bagi pengguna Facebook pasti tahu kalau kita bisa mem-blok (block) seseorang yang tidak kita sukai sehingga tidak terlihat lagi atau orang tersebut tidak bisa mengirim pesan kepada kita. saya sering melakukanya…

Tetapi ternyata ada satu orang dan boleh dibilang satu-satunya orang di Facebook yang tidak bisa anda benci yaitu si penemu Facebook itu sendiri, Mark Zuckerberg (profilenya disini nih).

Belakangan ini baru diketahui bahwa kita tidak bisa melakukan “block” terhadap pendiri Facebook yang satu ini dan pada saat anda mem-blok maka yang keluar adalah tulisan “Block Failed”. Coba saja kalau tidak percaya. saya sudah nyoba berkali-kali tetep tidak bisa..hehehe

Menjadi berita yang hangat karena sebagian orang merasa tindakan seperti itu terlihat sangat tidak masuk akal mengingat siapapun bisa menyukai sesuatu produk/ jasa tetapi bukan berarti kita harus menyukai penemunya kan?Oh iya, katanya juga, di kartu nama si Mark Zuckerberg juga terlihat sombong loh, di situ tertulis “I’M CEO”.

ini merupakan kisah perjalan tim politeknik Negeri Bali untuk yang pertama kalinya mengikuti ajang kontes robot di malang… kami tim PNB sebenarnya berjumlah 6 orang dari kelas IV B teknik elektro, namun karena keterbatasan dana dari kampus sehingga jumlah tim dipangkas menjadi 3 orang yang terdiri dari 2 mahasiswa dan 1 Dosen pembimbing yaitu : Saya Sendiri dan teman saya Si Indra Olienter dan Dosen saya Pak Mastawan Eka Putra..

kami bersukur pada saat berasngkat ke malang diberi fasilitas perjalanan menggunakan pesawat terbang untuk pulang-pergi sehingga kami cukup nyaman mengikuti lomba yang untuk pertama kalinya ini diikuti oleh PNB..

sangking narsisnya, saya dengan dosen berfoto ria tepat sebelum pesawat ready to sky…karena pengalaman ini gk datang 2 kali,,hehe wah setelah pesawat Lending kami sempat sedikit gugup karena tempat duduk berguncang begitu kerasnya dan perut sedikit mual terasa seperti naik kora-kora di Dufan.

setelah Lending diketinggian 45mil dari permukaan bumi kami diijinkan untuk melepaskan sabuk pengaman,, dan indr pun berinisiatif mengabadikan perjalanan kami dengan menjepret suasana saat berada di langit…

ni fotonya wah dari atas pulau bali terlihat lebih kecil dari yang biasanya,,sungguh mengasikkan dapat memandang suasana kota denpasar dari atas langit…

setelah menempuh perjalan selama 30 menit akhirnya kami sampai juga di bandara Djuanda surabaya,,karena harus transit disana dulu baru dilanjutkan perjalan dengan bis angkot menuju ke malang.

sesampainya TIM PNB di Surabaya jadwal pertama kami adalah menuju ngagel jaya selatan unutk membeli beberapa komponen untuk keperluan robot kami. kami sempat mampir ke Delta-elektronik dan Digiware untuk membeli sensor ultrasonik dan motor servo,,setelah itu perjalan kami lanjutkan menuju Pertokoan di daerah Genteng…wah hal pertama yang kami lakukan adalah merasa cukup heran dan tak percaya karena kami pertama kalinya pergi kesana karena di pertokoan genteng tersebut menjual segala jenis perangkat elektronik,,semua perangkat elektronik ada disana..wah andai saja di Bali juga ada yang kayak begini…stpdxpdc

oke brow…sampe disini dulu ceritanya…karena perjalanannya massih panjang,,di lain kesempatan akan saya lanjutkan Road to kontes robot episode yang ke II…oke

salam Stpdxpdc!!!