Erulduino – another Arduino Clone

Posted: Mei 11, 2011 in Tak Berkategori

Erulduino merupakan salah satu keluarga Arduino yang dibuat lebih sederhana dan lebih murah dari kerabat nya yakni Arduino Duamilanove. Erulduino berkomunikasi terhadap komputer menggunakan jalur serial RS232, namun pada laptop anda bisa menggunakan sebuah converter yaitu USB to RS232 untuk dapat menghubungkan ErulDuino ini terhadap laptop anda.

Board ErulDuino ini dengan ukurannya yang sangat kecil dari kembaran nya yaitu severino, mampu bekerja dengan IC ATMEGA8 maupun ATMEGA328 yang lumrah ditemukan pada arduino umumnya.

Anda yang ingin membuat sebuah proyek kontrol apapun kini dapat membuatnya dengan mudah dan cepat berkat adanya ErulDuino yang mungkin adna sendiri pun bisa untuk membuatnya.

ErulDuino ini sudah di uji coba dengan mengupload beberapa program kedalam IC ATMEGA8 dan tidak terjadi masalah, sehingga untuk membuat robot sederhana seperti line follower untuk keperluan hobi ataupun hingga untuk keperluan tugas akhir ErulDuino ini pantas digunakan.

Anda bisa membuat Erulduino ini dengan waktu kurang dari sehari dan sudah langsung bisa digunakan untuk membuat peroject project yang hebat dan tak kalah dengan menggunakan arduino aslinya.

Jika adna ingin membeli board Erulduino ini agar anda tinggal pakai dan langsung membuat project arduino yang anda inginkan seperti jam digital dan thermometer LCD, anda bisa menghubungi andmin dari Dewata Elektronik.

Komentar
  1. Anto mengatakan:

    Wah,…mantap nich,..Kg.Duwi,..Blog ya ada dimana mana,…..
    Kg.Duwi,…saya Pingin minta file untuk bikin ErulDuino ya,…kang,…Oh ya kg….saya pingin dalam setiap pembelian produk yg dari Team itu,…1 paket itu,….dikasih cd yang berisi
    1. Software Arduino
    2. Penjelasan alat yg dipesan
    3. daftar komponen
    4. gambar pcb y, agar bisa digunakan untuk belajar,..karena,.setiap yang beli belum tenttu langsung mengerti,..biasanya mereka pingin bikin ulang lagi,..dan merubahnya dikit demi dikit.
    5. codingnya dilampirkan agar bisa di chip ulang lagi…

    terimakasih

    sukses selalu untuk kang Duwi
    dan Team Dewata Elektronik Denpasar Bali…..

  2. teknikrobotika mengatakan:

    mas saya boleh minta gambar layout erulduino nya ngga, please
    kirimin ya ke e-mail: irhash.furqan@ymail.com
    terima kasih

  3. rangga76 mengatakan:

    mas.., ada gak arduino yg bs di samakan cara kerja nya dengan erulduino????
    soalnya saya pengen membuat sms gateway dengan erulduino yg mas buat

    balas ke email : mbah76_liverpudlian@yahoo.co.id

    terima kasih..

  4. sutrimo mengatakan:

    kak
    boleh minta tutor dan bahan2 ap saja yang di gunain untuk membuat erulduino, please
    balas k emai: slamet.sutrimo@yahoo.co.id
    terima kasih

  5. luthfi mengatakan:

    kak minta tutor nya cara buat erulduino dong bagi bagi ilmu lagi liburan buat ngisi waktu luang
    ke m.luthfi.zulfiqar@gmail.com terima kasih kak

  6. Luthfan mengatakan:

    gan sy Pingin bikin ErulDuino berapa 1 paket
    1. Software Arduino
    2. Penjelasan alat yg dipesan
    3. daftar komponen
    4. gambar pcb nya, agar bisa digunakan untuk belajar,..
    5. codingnya dilampirkan agar bisa di chip ulang lagi…
    6. cd tutorialnya
    terimakasih

  7. gilang mengatakan:

    gan boleh minta layout erulduinonya gak?
    kalo boleh email ane gilangghufro@gmail.com
    makasih banyak sebelumnya:D

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s