Archive for the ‘ANEH NYELENEH’ Category

fenomena UFO di Sleman

Posted: Januari 24, 2011 in ANEH NYELENEH

berita ini baru saya dapat dari salah satu stasiun swasta tadi sore saat lagi makan,,pertama saya gak percaya dengan beritanya,,ternyata emang bener isi beritanya menjelaskan bahwa ada sisa bekas jejak UFO di areal persawahan di Desa Rejosari, Jogotirto, Berbah, Sleman. yang lebih dikenal dengan istilah crop circle yang pada postingan sebelumnya pernah saya bahas.

hemmm,,baru kali ini saya denger berita kalau jejak UFO dalam bentuk crop circle di persawahan warga ada di Indonesia karena yang saya tahu crop circle hanya ada di luar negeri seperti di eropa dan amerika,,apa yang menyebabkan hal ini terjadi ya,,apakah maksud dan tujuan UFO mendaratkan piring terbangnya di sleman,,wah kalau sampai berkunjung ke Bali bakal menarik ni karena d dekat rumahku masih cukup luas areal persawahan warga yang sudah panen jadi kalau sampai mendarat di dekat rumah bakal seru nih….

ni beberapa foto yang saya dapat dari seluruh dunia (tentu saja dengan bantuan mbah google..hehehe)

penjelasan bagaimana crop circle itu bisa terbentuk pernah saya bahas dalam postingan sebelumnya disini.

Iklan

1. Dominic Brian, bocah 12 tahun asal Kuta, Bali mencatatkan namanya dalam buku rekor dunia Guinness World Records setelah berhasil menunjukkan kemampuannya mengingat 76 deret angka hanya dalam 60 menit.

Anak dari Gidion Hindartho itu masuk dalam buku catatan rekor dunia yang diterbitkan perusahaan bir hitam Guinness, setelah menunjukkan kemampuannya pada acara pemecahan recor yang dilaksanakan di taman satwa Bali Zoo Park di Gianyar, Bali, 15 Agustus 2009.

Perwakilan Guinness World Records Asia, Alex Iskandar Liew, memuji kemampuan yang ditunjukkan Brian. Selain itu, ia juga menilai hal itu sebagai rekor unik, mengingat umur yang bersangkutan masih tergolong anak-anak menuju remaja.

Meski begitu, rekor dunia yang dipecahkan Dominic Brian diperkirakan akan banyak mengundang munculnya penantang baru yang akan berusaha mengungguli rekor ter

sebut. “Keunikannya karena pemecah rekor itu masih sangat muda, 12 tahun. Usaha untuk mampu mengingat seratus angka bukanlah hal yang gampang,” ujar Alex Iskandar Liew

Menurutnya, kemampuan Brian sangat luar biasa, sebab dalam waktu yang sangat singkat mampu mengingat sampai 76 deret angka. Kemampuan seperti itu jarang dimiliki oleh anak-anak seusianya, dan jika ada yang ingin menyamai atau bahkan mengungguli, memerlukan waktu belajar yang cukup lama.

Gidion Hindartho mengatakan bahwa meski anaknya mampu mencatatkan rekor dunia, namun dirinya tidak terlalu memberikan target pada Brian, kecuali hanya akan mengarahkan untuk mencapai cita-citanya. Dia mengaku selama ini hanya melatih daya ingat Brian melalui suatu metode latihan kemampuan daya ingat, yang sebenarnya dapat dilakukan oleh semua orang.

“Ini merupakan pelatihan memori kekuatan otak atau biasa disebut `power brain`. Semua orang sebenarnya bisa memaksimalkan daya ingat seperti yang dilakukan Brain. Anak-anak usia kelas tiga atau kelas empat sekolah dasar sebenarnya dapat dengan mudah mengingat seratus angka jika dilatih dengan metode yang tepat,” ujarnya.

Gidion menyatakan bangga karena Brian berkesempatan mengharumkan nama Indonesia khususnya Bali ke dunia internasional. Hal ini diharapkan semakin mengangkat citra Pulau Dewata di mata dunia internasional.

Sementara itu, Dominic Brian mengaku hanya perlu waktu dua bulan untuk berlatih mengingat deret angka dalam waktu cepat, walaupun dalam satu hari hanya berlatih tiga kali. Dia menyatakan akan terus berlatih mengingat deret angka, guna dapat terus mencoba memperbaiki rekor yang dibuatnya, selain bersiap menghadapi para penantang yang diperkirakan segera bermunculan.

“Saya akan terus berusaha memperbaiki rekor ini, dengan target mengingat 104 deret angka. Saat latihan paling tinggi pernah mencapai angkat tersebut. Awalnya memang susah, tetapi kalau dilakukan secara tekun akan menjadi terbiasa,” katanya.

Brian juga berhasil memecahkan rekor pada Museum Rekor Indonesia (Muri), yaitu mengingat 52 kartu selama 100 detik dan mengingat 100 angka dalam waktu 12 menit pada 16 Agustus 2009.

2. Kunto Hartono Ukir Nama di Guinness Book of World Records 1/1/2004
Lunas sudah upaya Kunto Hartono mengukir namanya dalam Guinness Book of World Records, setelah Kamis (1/1) siang berhasil menabuh drum 72 jam secara non stop. Bukan itu saja, atas prestasi itu, ia juga mendapat penghargaan dari MURI (Museum Rekor Indonesia) dan beasiswa kuliah di Universitas Trisakti, Jakarta sampai meraih gelar sarjana.

Kunto yang lahir di Banyuwangi ini memulai perjuangannya di Gelanggang Remaja Soemantri Brodjonegoro, Jakarta Selatan, Senin (29/12) pukul 09.15 WIB dan berakhir Kamis (1/1) pukul 11.15 WIB. Rekor 72 jam yang di pegang Kunto otomatis telah memecahkan rekor dunia 60 jam yang telah ditoreh oleh Alvaro Lopez dari Amerika Latin, Mei 2003 silam.

Dan Kunto yang seari-harinya berprofesi sebagai tukang vermak jeans ini telah menjadi orang kedua dari Indonesia yang namanya masuk di Guinness Book of World Records, setelah pebulutangkis Rudy Hartono menjuarai All England delapan kali berturut-turut.
Pada acara yang bertajuk LA Light Spectacular Drumming Marathon World Record ini, Kunto berhasil mengiringi beberapa band diantaranya: The Fly, Shaggydog, Sheila on 7, Jikustik, The Groove, serta Wayang. Dan pada menit-menit terakhir menjelang 72 jam, Menteri Negara Kebudayaan dan Pariwisata I Gde Ardhika dan Rektor Universitas Trisakti Thoby Mutis hadir untuk memberi semangat dan dukungan kepada Kunto.

3.Para penyelam duduk di dasar laut pada pemecahan rekor dunia penyelaman massal di Pantai Malalayang, Manado, Sulawesi Utara, kemarin. Sebanyak 2.861 penyelam ikut dalam acara ini dan memecahkan rekor sebelumnya di Maladewa pada 2006 yang melibatkan 979 penyelam. Sebanyak 2.861 penyelam dilibatkan dalam pemecahan rekor dunia selam di Pantai Malalayang, Manado, Sulawesi Utara (Sulut), dengan catatan waktu 31 menit. Rekor yang masuk dalam Guinness Book of Records itu menjadi kado HUT Ke-64 Kemerdekaan RI.

“Menyambut HUT RI dengan rekor dunia merupakan sebuah momentum penting yang tidak bisa dilupakan seluruh masyarakat, apalagi dunia saat ini menatap bangsa Indonesia,” kata Kepala Biro Humas Pemprov Sulut, Roy Tumiwa,di Manado kemarin. Pemecahan rekor dunia yang disaksikan langsung oleh wakil Guinness Book of Records dari London, Inggris, itu telah menjual potensi alam dan sumber hayati luar biasa yang dimiliki bangsa Indonesia.Ikut menyaksikan pula Menteri Kelautan dan Perikanan Freddy Numberi. Wakil Kepala Staf TNI Angkatan Laut (Wakasal) Laksamana Madya TNI Moekhlas Sidiq memimpin langsung pemecahan rekor tersebut. Pemecahan rekor dunia ini dilakukan tepat pukul 10.00 Wita,diikuti 2.861 orang,termasuk 51 partisipan dari mancanegara dan 35 orang VIP. Setelah 31 menit menyelam, secara bergelombang semua peserta menyudahi penyelaman. “Kita sudah memecahkan rekor hari ini dan ini sungguh suatu hal yang membanggakan karena sebagai bukti kita negara bahari yang kuat,”kata Freddy Numberi. Dia juga mengatakan, capaian tersebut sangat luar biasa karena rekor dunia selam terakhir di Maladewa dipecahkan oleh 979 penyelam. Rekor yang diciptakan di Indonesia, katanya, belum tentu bisa dipecahkan dalam 10 tahun ke depan.Dia berterima kasih kepada semua pihak yang sudah membantu terselenggaranya pemecahan rekor di Manado. Sementara Lucia Sinogagliesi dari Guinness Book of Records mengatakan, rekor yang ditorehkan di Pantai Malalayang,Manado, itu sah dan menjadi suatu hal yang luar biasa. “Saya juga sangat senang karena indah sekali di Manado. Begitu banyak orang ikut serta hingga memecahkan rekor dunia,” Kata Sinogagliesi saat menyampaikan sambutan.

4.Dasarnya adalah prestasi Rudy yang menjuarai All England sebanyak delapan kali ( 7 kali berturut-turut pada (1968, 1969, 1970, 1971, 1972, 1973 , 1974 serta 1976 ) dimana hal ini tercatat dalam Guinnes Book of Record pada tahun 1982 ( bisa dibilang Rudy Hartono juga orang Indonesia PERTAMAXXX yg namanya tercatat di Guinness!). Rudy mulai dikenal dunia ketika menjuarai All England tahun 1968 dan menutup prestasi besarnya dengan menjadi Juara Dunia tahun 1980. Berarti Rudy menempatkan dirinya dijajaran atas bulutangkis dunia selama 12 tahun.


Satu lagi “keajaiban” yang akan dibuat oleh negara Dubai selain Gedung tertinggi  yang pernah dibangun sebelumnya.

Dubai berencana akan membangun hotel di dalam air dengan kedalaman sekitar 20 meter dengan nama Hydropolis dan akan mempunyai 220 kamar yang berbentuk seperti gelembung

Pada bagian dasar hotel akan terdapat sebuah terowongan dengan panjang 515 meter yang dapat mengantar penumpang untuk melihat keindahan bawah laut dengan kereta otomatis. Hotel ini rencananya akan selesai pada tahun 2011 dan akan “menelan” biaya sekitar US$ 600 juta.

Bila anda berencana untuk “mencicipi” suasana hotel bawah laut ini, siapkan uang anda minimal Rp. 50.000.000 per malam (maaf, itu bukan per bulan stpdxpdc!). . . .

saya berharap dalam proses pengerjaanya benar-benar mantep agar nantinya ketika hotel ini dibuka tidak menimbulkan masalah bagi orang yang ingin menginap disana…akan menjadi masalah besar apabila orang yang menginap di hotel tersebut ingin menghirup udara segar atau ingin menlihat sunset dan sunrise dengan membuka jendela kamarnya…wah apa yang akan terjadi?

Jika suatu saat anda berada di tengah gurun tanpa air, apa yang harus anda lakukan jika rasa haus mulai mendatangi anda? Berdoa saja semoga konsep H2O filter dari Leonardo Manavella segera dapat diwujudkan. karena hanya dengan air seni yang kita keluarkan dan menampungnya dalam gadget ini kita akan mendapatkan air siap minum yang menurut penciptanya mengatakan 100% air murni tanpa ada rasa asam atau manis sedikitpun. wah penemuan yang cukup menganehkan menurut saya,,

H2O filter adalah sebuah alat filter yang dapat mengubah air seni menjadi air siap minum dengan cepat dan mudah.Cara kerjanya adalah dengan menampung air seni anda ke dalam tabung di dalamnya  kemudian melalui  sistem filtering dan regulasi yang sedikit rumit akan menjadi air murni lagi,, dengan menjepitnya di kedua paha sambil menekannya maka air siap minum pun akan tersedia. Okay, memang terlihat sedikit agak menjijikan tetapi semuanya terserah anda, apakah mau mati kehausan atau bisa hidup dengan air minum yang berasal dari air seni anda sendiri.

tapi sayangnya, menurut sang penemu mengatakan kalau alat ini hanya diperuntukkan bagi laki-laki. namun akan ada pengembangan alat ini yang nantinya perempuan pun bisa memakai alat ini…mantep stpdxpdc!

Radio Amatir kelas IV xpdc

Posted: Juni 18, 2010 in ANEH NYELENEH

siang itu teman-teman sedang praktikum teknik audio video lanjutan minggu sebelumnya yang membahas suatu sistem audio mobil namun berbeda pada pertemuan kali ini yaitu membahas tentang home theater…wah dari namanya aja udah serem banget…alhasil kami di bagi menjadi bebrapa kelompok, setelah merangkai perangkat audio sedemikian rupa akhirnya kami dapat langsung On Air di 104.7 Fm….. teman saya si Mega Astawa menjadi operatornya dan partner saya si Mera aLesandro yang membuka topik membahas tentang pembukaan Piala dunia. wah langsung aja kami ngoceh sna-sni dari yang membahas politik nasional sampai kasus video mesum A***L dan L*Na M*Y*…..dan si Adi Sutawan yang juga bintang tamu pada saat kami On air menambah meriah suasana.

gambar ini diambil oleh teman saya si ANgkha Ichick melaui handphone.

KENDARI – Inilah benda terbang tidak dikenal yang berhasil direkam sejumlah siswa SMP Negeri 9 kendari .benda terbang menyerupai piring dikelilingi sinar berwarna pelangi ini, muncul di langit saat mereka hendak pulang sekolah.

Dari keterangan para siswa, awalnya mereka hendak merekam pemandangan matahari yang sedikit berbeda siang kemarin dengan menggunakan kamera ponsel. Namun sebuah benda aneh tiba-tiba muncul tepat di tengah titik lingkaran cahaya matahari.

“Tiba-tiba kami merekam muncul kayak UFO, kayak pesawat baru dikelilingi sama warna-warni,” jelas Wahlidar Adi Putra, salah satu siswa SMP Negeri 9 Kendari, Jumat (4/6/2010).

Mereka sebelumnya tidak mengetahu kalau benda angkasa yang terekam tersebut menyerupai Unidentified Flying Object (UFO).

“Belum tahu karena pas dekat mucul kayak UFO begitu, langsung kayak dikelilingi di samping-sampingnya, direkam lagi hilang,” tambahnya.

Para siswa mengaku jika diperhatikan dengan mata telanjang maka benda menyerupai UFO tersebut tidak nampak akibat pancaran sinar matahari yang cukup silau. Namun jika menggunakan perantara kamera seperti kamera ponsel, barulah benda tersebut terlihat jelas.

Sementara, hingga kini belum ada satu peneliti pun yang meneliti lebih jauh terkait rekaman penampakan UFO ini.

sumber: okezone.com

Segitiga Bermuda mencakup kawasan seluas 770,000 kilometer persegi. Kawasannya merupakan gugusan pulau-pulau yang berjumlah sebanyak 359 pulau. Pulau-pulau ini tersusun antara satu sama lain seperti untaian manik-manik. Beberapa teluk kecil terdapat dihujung pulau-pulau itu. Kesemua pulau-pulau ini terletak di Lautan Atlantik. Jauh pulau-pulau ini dari Daratan Amerika kira-kira 930 kilometer

Pada tahun 1684 Kepulauan ini telah dijajah oleh Kerajaan British. Hingga tahun 1968 barulah Bermuda mendapat pemerintahan sendiri. Sungguhpun kesuluruhan pulaunya sebanyak 359 tetapi hanya 60 buah pulau saja yang didiami manusia, selainnya tidak dihuni. Mendengar kata Segitiga Bermuda, yang muncul dalam ingatan kita adalah daerah yang menyeramkan. Legenda tentang misteri dan cerita menyeramkan tentang Segitiga Bermuda ini sudah terdengar sejak berabad-abad lalu. Bahkan, legenda itu sudah muncul jauh sebelum Christoper Columbus, yakni penjelajah Eropa yang berlayar ke wilayah itu.

Pada masa pelayaran Christopher Colombus, ketika melintasi area segitiga Bermuda, melalui laut argasso, suatu kawasan samar-samar legendaris yang masuk dalam kawasan segitiga Bermuda, pada abad 14. Saat itu, para anak buah Columbus dihantui keanehan laut Sargasso. Sepert bola-bola api yang ditembakkan dari langit langsung jatuh ke laut dan gerakan-gerakan kompas yang tidak biasa. Salah satu awak kapalnya mengatakan melihat “cahaya aneh berkemilau di cakrawala”. Beberapa orang mengatakan telah mengamati sesuatu seperti meteor. Dalam catatannya ia menulis bahwa peralatan navigasi tidak berfungsi dengan baik selama berada di area.

Berbagai peristiwa kehilangan di area tersebut pertama kali didokumentasikan pada tahun 1951 oleh E.V.W. Jones dari majalah Associated Press. Jones menulis artikel mengenai peristiwa kehilangan misterius yang menimpa kapal terbang dan laut di area tersebut dan menyebutnya ‘Segitiga Setan’. Hal tersebut diungkit kembali pada tahun berikutnya oleh Fate Magazine dengan artikel yang dibuat George X. Tahun 1964, Vincent Geddis menyebut area tersebut sebagai ‘Segitiga Bermuda yang mematikan’ , setelah istilah ‘Segitiga Bermuda’ menjadi istilah yang biasa disebut.

Hilangnya C-119

Kisah ajaib lainnya adalah hilangnya pesawat transpor C-119 Flying Boxcar pada 7 Juni 1965. Pesawat tambun mesin ganda milik AU AS bermuatan kargo ini, hari itu pukul 7.47 lepas landas dari Lanud Homestead. Pesawat dengan 10 awak ini terbang menuju Lapangan Terbang Grand Turk, Bahama, dan diharapkan mendarat pukul 11.23.

(lebih…)