Game Matrix ErulDuino

Posted: Mei 21, 2011 in Project
Tag:, , ,

Game Ping Pong Dot Matrix 8×8 menggunakan board dari  ErulDuino, pemogramannya cukup sederhana karena pada erulduino sudah terdapat file library dot matrix sehingga untuk mengontrol 2 buah potensimeter tinggal masuk ke port input ADC (analog Digital Converter) dari sebuah ErulDuino. setiap nilai tahanan yang terukur pada potensiometer mempresentasikan nilai ADC 8bit pada input anaog 4 dan 5 pada board ErulDuino sehingga cukup mudah untuk menentukan letak  posisi dot matrix seperti terlihat pada video..

schematic lengkap dapat dilihat disini.  dot matrix merupakan sebuah susunan LED yang secara fisik berbentuk kotak dengan susunan array berjumlah 8 led sebagai kolom dan 8 led sebagai baris . pada aplikasinya dot matrix sering digunakan sebagai modul jadi running text (tulisan berjalan) agar kita tidak membuat led matrix sendiri, sehingga cukup memudahkan kita seperti terlihat dalam gambar dibawah ini :

lihat videonya dbawah ini…

Komentar
  1. teknikrobotika mengatakan:

    kalo ngga pake backsuond bisa nggak?

  2. elpsychoo mengatakan:

    mas kok link dewatanya malah video youtube? gabisa buka apa2 lagi..😦
    jika berkenan kirimin skematiknya ke tioapridinata@yahoo.co.id

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s